?

Log in

Previous Entry



О ЧЕМ ГОВОРЯТ ВОЛЧЬИ ГЛАЗА?

Прошло два дня после ретрита «Один день в стае с волками» (http://metanoya.ru/retrit-odin-den-v-volchey-stae/). Душа продолжает свою работу, перерабатывая полученные впечатления. Переодически перед внутренним взором появляются желтые волчьи глаза. Что они выражают?



Среди прочего, распознаю состояние животного, которое принимает решение: аттаковать, обратиться в бегство или принять меня как друга? Помните, когда волк пригибает голову к земле и смотрит из-под лобья, принюхиваясь к воздуху? В позе настороженность, готовность к действиям. 

 

Начинаю понимать, что мое бессознательное (Или Мировая Душа) использует образ волка для того, что бы, сообщить мне что-то важное. Обращаю внимание на то, что «внутренний» волк принимает меня, когда я становлюсь естественным. Вспоминаю, про дискомфорт, который накапливается в груди, при неправильной концентрации на дыхании во время медитации. Этот дискомфорт, является признаком того, что мое внимание соединилось с чем то, что нарушает естественное течение процессов. В памяти всплывают слова Юли, о том, что волк пугается и аттакует то, что как бы выбивается из некой природной гармонии, или является чуждой ей. Начинаю понимать, что моя собственная природа аттакует меня, когда я разобщаюсь с ее естественной красотой и устремленностью. Волк становится для меня учителем Гармонии. Сегодня вечером медитация вместе с Бриджит и Диди. Медитацию проводит через Интернет Шри Ама Кала, учитель откуда-то из Австралии. Это коллективная медитация, объединяющая сообщество людей, которые находясь в разных концах света, в одно и то же время сосредотачиваются на энергии сочувствия и благославения, которую они направляют жителям какого-нибудь города на Земле. Сегодня это Буэнос-Айрос. Сознание переносится на прогретые улочки аргентинской столицы. Жара, какая-то особая латиноамериканская безмятежность, неразрывно связанная с безнадежностью и Вечностью. Чувствую кровь аргентинцев. Индейская и испанская… И что-то непреодалимо трагическое в отношениях между ними. Отсюда и вот такое состояние…. По крайней мере, мне так кажется. Морской залив, покой, тишина. Тяжелый, густой воздух. Дымка. Птицы. Шри Ама Кала начинает петь песню очень похожую на индейскую. Ей кто – то подпевает. Песня похожа на колыбельную. Но в ней очень много силы, мудрости, любви и сочувствия. (фрагмент песни здесь http://metanoya.ru/o-chem-govoryat-volchi-glaza/) И вдруг перед моим внутренним взором опять появляется волк. Он очень трогательно ложится на спину и всем своим видом показывает, что это именно то, что ему надо. Неожиданно, волк становится учителем Мудрости, Любви и Сочувствия. Это то, чего ждет от человека природа, и моя в том числе. Если человек не дает ей этого, она пугается и становится для него источником опасности. Грудь содрогается от рыданий. Освобождение. Потом Тишина.

Comments

Profile

origenius
оригиналы и гении
Ладанка гармонии

Latest Month

August 2011
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow